Explosion in Wohnhaus

Autor: Gerhard K.
Geschrieben am: 13.12.2013

Unsere Wehr wurde zur Unterstützung für den Einsatz mit schwerem Atemschutz angefordert. Die Feuerwehren von Dobl und Lieboch sowie Rettung und Polizei waren bereits vor Ort.
Eine Explosion im Keller des Wohnhauses am Oberberg und der darauf entstandene Brand hatten den unteren Teil des Hauses schwer beschädigt.
Der Atemschutztrupp Dobl konnte unmittelbar nach dem Eintreffen auf der Suche nach einer vermissten Person in das stark verrauchte Wohnhaus vordringen. Beim Durchsuchen des oberen Geschosses und des Ergeschosses wurde eine weiterer Gasaustritt festgestellt. Dieser Gasaustrittsstelle mußte unter größter Gefahr geschlossen werden, eine drohende weitere Explosion konnte verhindert werden.
Nach der weiteren Durchsuchug des Wohnhauses wurde die ermisste Person tot im Heizraum aufgefunden.
Die Löscharbeiten wurden mit schwerem Atemschutz und mit Rücksicht auf die Umstände durchgeführt.